首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏 
师资队伍
 特聘教授 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 教师一览 
 教师队伍 
中药资源教研室
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>中药资源教研室>正文
王丽芝
2021-05-23 16:35   审核人:

    王丽芝,女,理学博士,副教授,毕业于中国医学科学院北京协和医学院。

主要承担课程有分子生药学、细胞生物学、药用菌物学等,参与天津市教改课题1项,主持天津中医药大学教改重点课题和一般课题各1项。

主持国家自然基金1项、天津市自然科学基金1项、天津市高校发展基金1项,参与国家支撑项目国家自然基金等国家级项目10余项AcsomegaAMB Express等杂志发表论文20余篇2015年,入选了天津市131创新型第三层次人才。

指导国家级、省部级等各级别大学生创新创业课题15项。指导本科毕业生50余人,多次获校级优秀指导教师称号。指导的本科生论文连续获得天津市普通高校本科生优秀毕业论文。

研究方向:基于基因组学调控药用植物的生长和药效成分的积累;利用合成生物学技术研究中药药效成分的生产;药用真菌的开发。

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护