首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
师资队伍
 特聘教授 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 教师一览 
 教师队伍 
中药资源教研室
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>中药资源教研室>正文
向蓓蓓
2021-04-26 09:45   审核人:

../../教学/资源教研室/向蓓蓓照片/向蓓蓓职业照2.jpeg

向蓓蓓,女,理学博士,副教授,硕士生导师

毕业于南开大学,现任天津市植物生理与分子生物学学会理事。

主要承担课程有药用植物生物技术、细胞生物学和生物化学与分子生物学,参与天津市重点教改课题1项,主持校级教改课题3项。

主持国家自然科学基金2项,天津自然科学基金课题1项,天津市高等学校科技发展基金1项。参与发表SCI收录论文及中文核心期刊论文20余篇。以第一发明人申请国家发明专利2项,1项已授权。参与省部级以上课题8项,其中4项国家级课题。2013年,入选了天津市131创新型第三层次人才。

研究方向和内容:利用植物生理与分子生物学技术来调控药用植物的生长和药效成分的积累,试图提高中药资源品质;建立了新型生物反应器--浮萍的培养体系,尝试利用合成生物学技术在浮萍中生产中药药效成分,为中药资源与开发提供新的思路。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护