特聘教授
 教师队伍
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>正文
肖学凤
2024-09-26 22:21   审核人:

肖学凤,女,博士教授,博士生导师,招收中药学、药剂学及中药制药专业的学术型和专业型研究生。

天津中医药大学药物制剂专业负责人博士毕业,师从刘昌孝院士。兼任天津市药学会药剂专业委员会秘书长。主要从事中药药剂学、药剂学、生物药剂学和药动力学、药用高分子材料学的教研工作。

主编或参编的著作和教材近30部,主持国家自然科学基金项目2项,天津市自然科学基金一般和重点课题4项,天津市卫生局课题4项等。另外与企业联合进行临床前、临床后的中药药代动力学、新药剂型开发、药效学等多项的横向课题研究。发表中英文论文80余篇,获得天津市科学进步奖三等奖,中华中医药学会科学技术奖二等奖。

主要科研方向:中药新药研制,中药药代动力学,经典名方及网络药理学研究。