首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  学术研究  党团工作  廉政专栏
 深入学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
【我和我求学的城市】传承红色精神 凝聚奋进力量——中药学院师生参观周邓纪念馆
2024-05-09 21:08   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,2024年5月7日下午,中药学院组织师生前往周恩来邓颖超纪念馆参观学习,共同追忆五四运动爆发以后周恩来、邓颖超同志探求救国救民道路,在党的历史和新中国成立与发展中的突出贡献,传承红色精神,凝聚奋进力量。

中药学院师生首先来到馆瞻仰厅,面对周恩来、邓颖超同志雕像肃穆而立,深切表达了对革命先烈的无限缅怀和无比崇敬之情。紧接着,大家依次参观了“人民总理周恩来”、“20世纪中国妇女的杰出代表-邓颖超”、西花厅等展厅,一幅幅照片、一件件文物带领大家回望了革命先辈的峥嵘岁月,也让大家切实感受到两位伟人为追求真理不懈探索、为民族解放建立功勋、为人民幸福鞠躬尽瘁的崇高精神。

随后,中药学院师生来到水上公园内的水上记忆博物馆进行参观学习。在展厅中参观仿佛是打开了“水上记忆”的长卷,承载着几代天津人记忆、见证天津人民的幸福生活的老照片、文创产品等依次映入眼帘,描绘着新中国成立以来天津人民通过勤劳奋斗,不断创造欣欣向荣的美好生活的历史篇章。

参观后师生纷纷表示,要从老一辈革命家的人民情怀和不朽功勋中汲取奋进力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要践行“四个善作善成”的重要要求,积极投身天津的发展和建设,在推进强国建设、民族复兴伟业中,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。