首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  学术研究  党团工作  廉政专栏
 深入学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
中药学院举办学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题讲座
2024-03-23 20:43   审核人:

深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神系统把握新时代、新征程习近平总书记对天津工作的总体要求321日,中药学院邀请到马克思主义学院副院长王晨艳教授,作“践行‘四个善作善成’重要要求贡献青春力量”专题讲座。中药学院纪委书记姚远老师主持讲座,中药学院一百余名师生参加了此次学习。

王晨艳教授从学习习近平总书记视察天津重要讲话精神意义、深入领会习近平总书记视察天津重要讲话精神、在民族复兴征程中贡献青春力量三个方面,深刻阐述了四个“善作善成”的科学内涵、时代特征和实践意义。王晨艳教授强调,我们要紧跟总书记步伐,感知人民情怀,提升政治站位,充分领悟总书记对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民群众的深切关爱,促进将小我融入国家和社会发展的洪流,发挥出传统中医药优势,在与国家、社会的良性互动中实现成长,坚定中医药文化自信,推动文化传承发展,进一步展示新时代下天津的特色文化。

通过本次专题讲座,使学院师生对习近平总书记视察天津重要讲话精神有了更深刻的理解,认识到作为新时代青年在伟大征程中的使命感和责任感,大家表示一定要勤于传承,勇于创新,为谱写中国式现代化天津篇章贡献自己的青春力量