首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  学术研究  党团工作  廉政专栏
 深入学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
铭记历史,缅怀英烈——中药学院开展 清明祭英烈主题教育活动
2024-04-04 20:33   审核人:

青山处处埋忠骨,丹心点点耀功勋。为悼念革命烈士,缅怀先烈的爱国主义斗争历程继承先烈的光荣传统,激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的热情,在清明节即将到来之际,中药学院师生党员、积极分子、共青团员代表一行赴静海区烈士陵园开展清明祭扫活动,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思

烈士陵园寂静而肃穆,革命英雄纪念碑巍然伫立。师生排着整齐的队伍,安静有序地步行至纪念广场面对烈士纪念碑,学生党员代表谢知谚主持祭扫仪式庄重开始。

烈士陵园庄严肃穆,苍松翠柏掩映着烈士纪念碑。全体师生心怀敬意、庄重严肃地站在烈士纪念碑前,将自己对英烈们的敬意唱响在国歌之中。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,哀乐响起,全体师生缅怀英烈,低头默哀,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。

鲜花朵朵,祭奠英魂。清明时节,追思悠悠。全体师生缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,在无名英雄墓前鞠躬并献花,深切表达对烈士的缅怀之情,追思先烈们对党和人民忠贞不渝、舍生忘死的崇高精神。

随后师生共同参观了烈士纪念馆展区,认真观看革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,一张张真实的照片和一幅幅历史画卷,让同学们重温了革命先烈的英勇事迹,了解了艰苦的革命历史,感悟了不屈的革命精神,传承了红色基因与红色血脉。先烈们艰苦斗争、无私奉献、英勇无畏的精神令同学们感佩于时代英雄的感人事迹,感怀于群体英雄。

在学生中资党支部书记张顶的带领下,全体师生党员举起右拳庄严宣誓。庄重的誓言在党旗前回荡。

为充分体会传统村落蕴含的红色基因和红色故事,代表团接着来到了静海区宫家屯村史馆。在讲解员杨老师的带领下走进宫家屯村史馆,一幅幅照片、一段段文字记录着村庄的发展与变迁,也承载着宫家屯一代代人们的光荣和希望。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有追求的民族不能忘记英烈。本次清明祭英烈活动,也是对同学们进行了一次革命精神的洗礼。作为新时代的中国青年唯有奋斗不息,脚踏实地为祖国的繁荣,为民族的复兴勇毅前行,才能不负先烈所望。今后,中药学院将继续弘扬爱国主义精神,传承红色基因,让红色精神代代相传、熠熠生辉。