首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
中药学院团委举办“请党放心,强国有我”新发展团员入团仪式
2021-10-31 15:20   审核人:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,筑牢理想和信念之基,激励同学们争做有志气、有骨气、有底气,勇敢担当起时代重任的新时代青年,1029日,中药学院团委举办请党放心,强国有我发展团员入团仪式校团委副书记周婧,中药学院团委书记胡菲桐,中药学院团委委员魏子烨出席仪式。

激昂的国歌声响起,全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌,神情庄重,歌声洪亮入团仪式铿锵有力的歌声中拉开序幕。

首先,中药学院团委书记胡菲桐宣读新发展团员名单。

 

校团委副书记周婧、中药学院团委书记胡菲桐与老团员代表上台为新团员佩戴团徽,颁发团章、团证。

 

中药学院团委副书记唐振宁领誓,全体团员青年共同举起右拳,面向团旗,庄严宣誓。

在充斥坚定信念的入团宣誓结束后,入团介绍人代表李淑琪宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

 

新团员代表董以恒上台发言,她表达了作为一名光荣的共青团员,应该永远铭记自己立下的誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,不断地提高自我、完善自我、超越自我,用实际行动实践自己的入团誓言。

随后,老团员代表尹诗晴上台发言,她希望广大团员青年在团组织的领导下,强化团员意识,时刻牢记听党话,跟党走,树立正确的理想和信念,在学习生活中做好共青团员的表率作用。

 

中药学院团委书记胡菲桐作总结发言并向新老团员提出希望和要求。她希望各位团员青年能够珍惜韶华,潜心读书,扎实医药知识的学习;能够强化责任意识,勇于担当;并且能够向优秀的中国共产党员和共青团员学习,积极向党组织和团组织靠拢,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求,为实现“第二个百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴的而奋斗!

紧接着全体团员青年起立高唱中国共产主义青年团团歌。随后,中药学院团委委员魏子烨为新老团员讲授微团课。

 

魏子烨老师以史为轴,通过“开天辟地”、“改天换地”、“惊天动地”三个历史阶段中有突出代表性中国青年的事迹来诠释中国青年的优秀品格,并激励在场的新老团员始终坚定理想信念、始终牢记初心使命、始终砥砺实干担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,将小我融入大我,投身中华民族伟大复兴的滚滚浪潮之中,迎接属于自己的“新觉醒年代”,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”中药学院的广大团员青年一定会牢记习近平总书记的郑重嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护