深入学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
中药学院组织参观“红色记忆—天津革命文物展”
2021-10-29 16:12   审核人:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,赓续红色血脉,汇聚奋进力量,10月27日,中药学院组织党员、积极分子、无党派人士参观“红色记忆-天津革命文物展”学习党和人民英勇奋斗的光荣历史,体会中国革命的伟大历程,感悟百年历史的辉煌与厚重从党的光辉历史中汲取前进力量。

展览共分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个主题,通过丰富的文物展品、图片视频和文献史料,全方位、全过程、全景式的展现了一百年来,在中国共产党的领导下,天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程,展示了天津在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩,以及各阶段在津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。从筚路蓝缕奠定基业,到创造辉煌开辟未来,党的历史经验、优良传统为大家指明了方向,凝聚了力量

同学们纷纷在张伯礼院士“人民英雄”荣誉称号奖章等珍贵展品前驻足学习

通过此次参观学习使大家深受震撼,深受教育,深深感悟到中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。这是一堂生动的沉浸式党史学习教育,大家都接受了一次思想上的洗礼。在今后的学习工作中,我们要坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,进一步从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,弘扬革命文化,传承红色基因,不断践行初心使命以更加昂扬的姿态奋进新时代。