首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
【三下乡】“寻沂蒙精神,讲好新时代红色故事”实践团党史学习教育宣讲活动面向学生党团支部持续开展
2021-09-10 15:30   审核人:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,推动党史学习教育深入开展,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。天津中医药大学中药学院组建“寻沂蒙精神,讲好新时代红色故事”暑期三下乡党史学习实践团,依托地方红色资源,利用暑期实践渠道,带领学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,传承红色基因、担当时代责任,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

开学伊始,实践团中的10名在校大学生组建“青年宣讲团”,将在沂蒙老区的所见所闻、所学所想以宣讲的形式进行宣传传播,多渠道、多平台、多角度的开展大学生党史学习教育系列活动。

近期,“青年宣讲团”面向中药学院学生党团支部持续开展党史学习教育宣讲活动。

面向广大学生党员及入党积极分子,在中药学院党委的领导下,“青年宣讲团”结合党史学习教育的相关要求,开展《孟良崮战役——红色沂蒙之英雄孟良崮》主题宣讲活动。主讲人针对孟良崮战役的历史背景、战役概况、战斗意义进行了系统讲解,讲述了沂蒙革命老区人民踊跃参军支前、用自己的鲜血和生命帮助解放军打敌人的感人故事。

面向广大团员青年,在中药学院团委的领导下,“青年宣讲团”结合新时代、新任务、新要求,广泛运用各类线上线下平台,组织学生团支部开展“红色基因代代传——弘扬沂蒙精神,激励青年担当”主题团日活动。在《弘扬沂蒙精神,激励青年担当》主题团课中,主讲人针对沂蒙精神的形成背景及传承发扬进行了系统宣讲,阐述了沂蒙精神的内涵实质,谈新时代中国青年对沂蒙精神的感悟、启示、收获,谈如何通过“沂蒙精神”激励青年学生干事创业。

【宣讲现场纪实】

后期,“青年宣讲团”将继续面向广大青年学生开展党史学习教育系列宣讲活动,充分凝聚朋辈力量、发挥引领作用“青年之声”讲好新时代红色故事。引导更多青年学生汲取历史养分,筑牢信仰之基,在今后的学习生活中将沂蒙精神转化为干事创业的使命担当,让红色基因激励青春梦想,让红色文化绽放时代光芒。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护