首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
师资队伍
 特聘教授 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 教师一览 
 教师队伍 
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师一览>教师简介>正文
中药学院科研实验室简介
2014-10-11 21:39   审核人:

2011年天津中医药大学将中药学院作为科研、教学轮岗试点,设立中药学院科研实验室。科研实验室现有固定岗人员4人.科研实验室以“充分利用有限的教育资源,实现资源共享”为宗旨,旨在培养学生的创新意识、实验技能和科研能力。科研实验室打破原有的传统实验室封闭状态,改为开放性管理,有利于教师科研活动的开展,自身能力的体现,资源共享,学术氛围的活跃。

科研实验室以科研创新、科研反哺教学为主要任务,实行严格、规范的管理。以开放设备使用、开放时间、实验内容、专项研究等作为“开放”管理的一种形式,并配以固定工作人员,保证仪器设备处于正常状态,大型仪器采用责任制,以保证整个实验室安全、有效地运行。在开放的同时,建立并完善了仪器设备的监管系统,形成了高效、有序的监督管理模式,制定了《天津中医药大学中药学院科研实验室规章制度》、《天津中医药大学中药学院科研实验室安全管理制度》、《天津中医药大学中药学院科研实验室仪器使用注意事项》、《天津中医药大学中药学院科研实验室仪器使用申请表》、《学生进实验室申请书》。此外,实验室还配以科研、教学轮岗人员,促进了科研成果进教材进课堂。

科研实验室自成立以来,先后主持、参与科研项目32项,其中“973”计划项目1项,“重大新药创制”专项5项,国家科技支撑计划2项,国家自然科学基金7项,及其他项目17项。近三年发表中英文文章83篇,指导、协助指导87名本科生参与本科生创新科研基金课题19项,指导137名本科生的毕业设计,参编教材21部。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护