特聘教授
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师一览>教师简介>正文
中药炮制教研室简介
2014-10-11 19:35   审核人:

中药炮制教研室有专业教师4人,其中正教授1人,讲师3人,均具有博士学位。承担中药学院中药专业、资源专业、中药制药等专业《中药炮制学》本科教学任务及成人教育的教学任务,还承担了《药事管理学》、《临床中药炮制学》的教学任务。

中药炮制教研室的教师近三年主持国家自然科学基金2项、天津市高等学校科技发展基金计划项目1项,参与国家科技部重大专项1项、国家科技支撑计划1项、国家自然科学基金3项、天津市自然科学基金1项等多项国家级及省部级科研课题, 主持横向课题2项,近三年来在Journal of Chromatography AJournal of Ethnopharmacology、中草药、中国中药等国内外期刊上发表科研论文30余篇。参与编写《中药炮制学》、《临床中药炮制学》、《中药炮制工程学》、《中成药学》、《中药炮制学习题指导》、《中药炮制学专论》等多部国家级规划教材。本教研室还承担了研究生科研课题、本科毕业生毕业专题、大学生自主创新基金课题。本教研室积极致力于教学改革,积极倡导并实施了本科生创新实验和设计性实验项目,利于学生综合素质的提高。