首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
师资队伍
 特聘教授 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 教师一览 
 教师队伍 
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师一览>教师简介>正文
中药鉴定学教研室简介
2014-10-11 18:38   审核人:

中药鉴定学教研室的师资队伍由 张丽娟教授,胡静副教授,赵杨讲师3位教师构成。其中硕士研究生导师2名:张丽娟教授和胡静副教授。张丽娟教授担任硕士生导师10余年,已毕业学生12名,在读学生6名。研究方向是中药品种鉴定与质量评价、中药资源的开发与综合利用。参加国家“十二五”科技支撑计划课题1项,参加天津市科委课题2项。胡静副教授担任硕士生导师?年,在读学生?名。主要从事中药鉴定、中药质量控制方向的科研工作,主持国家自然科学基金1项,参加国家级课题三项,另参加省部级及企业课题多项。

教研室承担本科生课程六门:《中药鉴定学》《中药商品学》《生药学》《分子生药学》《中药材质量分析》《植物生物化学》;承担研究生课程二门:《生药显微鉴定技术与实验》《中药鉴定学专论》。近五年参编教材与论著17部,其中主要有:本科生教材《中药鉴定学》《中药商品学》《中药文献检索》《中药分析学》《药学分子生物学》、《药用植物学》、《药用拉丁语》等,研究生教材《中药鉴定学专论》,

论著《天津本草彩色图鉴》、《调节免疫和保肝中药现代研究与应用》、《延缓衰老和抗疲劳中药现代研究与应用》、《调节血脂中药现代研究与应用》等。

科研方面:研究方向是中药品种鉴定与中药质量评价和中药资源的开发与综合利用。主持国家自然基金课题1项,参加国家级课题2项及省部级课题多项。发表SCI论文8篇,其中第一作者3篇。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护