首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  学术研究  党团工作  廉政专栏
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
第二十二届“古韵中秋”灯谜会圆满落幕
2024-09-19 21:19   审核人:

为弘扬中华中秋传统文化,丰富同学们的大学生活,增添校园活力,917日,由中药学院岐草协会主办的第二十二届古韵中秋灯谜会在大学生活动中心和五味食府门口拉开了帷幕。

活动现场洋溢着浓厚的节日氛围与欢声笑语。吉他社、流行音乐社和青衿古风音乐社为同学们带来的精彩表演,使大家感受到古今中外文化的完美交融。

月光皎洁下,一盏盏灯笼高挂,各式各样和中药材有关的灯谜不仅考验了大家的智慧与才情,还拉近了同学之间的距离。参与者或低头沉思,或互相讨论,解开谜底的瞬间,脸上洋溢着开心与笑容。

趣味的灯谜,让同学们在文字游戏中感受到了中华传统文化的魅力。本次灯谜会内容丰富,不仅有天文协会独有的星座谜语,还有越剧团的喝词答唱,既传承了中华文化的精髓,又展现了时代的新风貌。

同学们在工作人员的引导下积极参与,激发了大家对传统文化的兴趣与热爱。更有幸运抽奖环节,为活动增添了几分惊喜与期待。

情满中秋,爱满天中。随着夜幕降临,灯谜一一被破解,但那份团聚的温馨和文化的传承却久久不散。古韵中秋灯谜会不仅是一场智力的盛宴,更是一场心灵的聚会,让大家在享受节日欢乐的同时,感受到了中华文化的博大精深与独特魅力。近三个小时的中秋晚会圆满落幕,祝天中师生中秋快乐,合家欢乐。