首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
第二届“春有约,花不误”活动总结
2022-05-26 14:25   审核人:

为了缓解同学们的学习压力,引导积极向上的生活态度,树立健康的人生价值观,中药学院心理协会举办了本次5.25心理健康日”系列活动之第二届“春有约,花不误”本草种植活动。本次活动准备了风雨兰种球、韩信草种苗、车前草、落地生根苗、金银花、紫叶番薯、野蔷薇、鱼腥草和珍珠花菜共九种植株,参加活动的同学达150余人。

活动期间,同学们悉心照顾自己的植株,并且按时为植株打卡拍照,心理协会将打卡筛选编辑为每周总结,记录着小植株生命中美好的一刻。

同学们从领到小小的植株苗,到看着它一天天长大的过程是一种享受,充满了成就感大家从中体会成长意义,体会种植的快乐。虽然过程有些漫长,但看着小苗茁壮成长,陪伴着同学们一起学习,一起加油也是活动的意义所在或许有点娇贵,但依然坚强生长大叶不再生长,但会为小芽遮风挡雨。同学们照顾植株生长的同时,植株也治愈了同学们。