您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
药研协会DRD比赛决赛圆满结束!
2020-11-10 10:22   审核人:

眼望新冠,叙述我心。为了解同学们眼中的新冠,对疫情有一个更深刻的认识。2020年11月10日药研协会于南甲301举办“DRD”演讲比赛复赛。作为本学年最后一次主题活动,药研协会为本次活动做了充分准备。

首先,播放赛前采访视频。各位选手就如何创新中医药、看待中药在新冠中的作用等问题发表了自己的看法。其次,由主持人李怡,刘妍介绍到场评委并介绍了演讲规则与评分标准,宣告比赛正式开始。

比赛中,参赛选手依次进行了精彩的演讲。

从一号选手程嘉铭参观抗疫博物馆的所见所想,到五号选手范雪茹以自身经历展开的慷慨陈词;从四号选手王朝丽在疫情中体会到的中医药人的责任与担当,到七号选手潘晓琳对中药在挽疾病,救垂危中重要作用的探讨……

妙语生花,铿锵有力,演讲中的千钧之力,终将化为他们为振兴中医药事业不断奋斗的自由之光。

评委窦志英老师对所有选手的演讲都进行了仔细独到的点评。演讲过程中,选手们都表现得落落大方,发挥出了自己的实力,得到了观众和评委们的一致好评。

选手们演讲结束后,到了观众即兴发言环节,同学们踊跃参与,两名同学就他们眼中的新冠作出了即兴演讲。在活动的最后,窦志英老师亲自为获奖选手颁发奖品并和药研协会全体工作人员以及所有选手合影留念。至此,本次活动宣告圆满结束。特别感谢中药炮制教研室主任窦志英老师对本次活动的大力支持。

七位选手带领我们再一次去认识新冠,思考新冠,相信在不久的将来,我们能够结束这场战役,并将我们的中医药文化发扬光大。