首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
市规划和自然资源局来我校开展天津市药用林草 种质资源库建设成效评价工作
2024-10-18 10:36   审核人:

10月14日下午,为贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步完善我市林草种质资源保护体系,提升我市种质资源库建设管理水平,天津市规划和自然资源局二级巡视员许朝、森林野保处处长卢乾军、静海区农业农村委员会相关领导来我校开展天津市药用林草种质资源库2024年建设成效评价工作。天津中医药大学张坚、李先宽、刘楠和天津中医药大学第二附属医院科研科付鲲等项目组成员加了议,会议由科研处郑文科副处长主持开。

现代中医药海河实验室参观及会议现场

李先宽副教授围绕种质资源收集保存、基础设施等四个方面系统介绍了种质资源库建设情况,并阐述了种质资源库建设工作对中药材资源的可持续利用和中药产业高质量发展的重要意义。专家组对种质资源库的建设进展表示了肯定,并指出种质资源库建设要与天津市中医药强市目标的实现相结合,要与区域经济社会发展相结合。会后,专家组实地考察种质资源库核心区如意药岭,参观了现代中医药海河实验室。

访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护