您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
2024年中药学院与中医学院青年教师交流会
2024-09-27 18:54   审核人:

2024年9月24日下午,为促进中药学“双一流”学科建设,推动中药学科和药学学科发展,提高中药学院青年教师科研水平,解决学院教师在科研工作与中医临床衔接的相关问题,中药学院和中医学院共同组织举办了“中医药现代化创新发展研究”青年教师交流研讨会。

中药学院刘志东副院长、中医学院王伟副书记共同主持本次会议。中药学院李英鹏、李双和中医学院曾丽蓉、王栋四位青年教师应邀做主题报告。中药学院和中医学院的30余位青年教师参加了本次会议,并进行了交流。本次研讨会为两院教师提供了一个良好的交流平台,有助于促进学科发展和提升教师科研水平。

会上,刘志东院长首先代表学院对王伟书记和与会教师的到来致以热烈欢迎。刘院长表示,学院十分珍惜与中医学院交流的机会,期望未来能有更多的机会交流互动。随后,会议分别由王伟书记和刘志东院长主持。他们详细介绍了各自学院汇报老师的基本情况和科研成果,为进一步的交流合作奠定了基础。

紧接着四位老师分别就自己的研究内容进行了精彩汇报。他们的汇报各具特色,各有千秋。在汇报中,四位老师详细阐述了各自在研究领域的研究进展情况,同时也坦诚地分享了在研究过程中遇到的问题和困惑。不仅如此,他们还分别提出了在基础研究和临床研究上所面临的问题。针对这些问题,现场展开了激烈的讨论。大家纷纷发表自己的看法,积极交流,共同探讨解决方案。

最后,王伟书记总结了交流会,王伟书记提到,习近平总书记在全国教育大会上强调要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进,我们身为人民教师,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,锻造好落实立德树人根本任务的关键课程。推动教育科技人才一体发展,完善高校科技创新体制机制,加强拔尖创新人才培养,发挥好支撑引领中国式现代化的重要功能。

参会教师纷纷表示,参加此次交流会受益匪浅。会后,各位老师分别留下联系方式,以便今后进一步交流。最后,大家合影留念,交流会成功落下帷幕。