您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
本科实习实践基地走访:深化校企合作,共筑人才培养新篇章
2024-06-26 17:20   审核人:

为推动实践教学改革,深化校企合作,做好学院及学校本科教育教学审核评估工作,6月20日我院组织了一场针对本科实习实践基地的走访活动。此次活动旨在通过实地走访,深入了解学生在实习过程中的表现,加强学校与实习单位之间的沟通与协作,同时与实习单位共同探讨人才培养的新模式,为未来的实践教学提供有力支持。

走访团队由中药学院王小莹院长、刘志东副院长、药物制剂专业负责人肖学凤教授,以及实习办公室、学生办公室负责老师组成,前往天津天士力之骄药业有限公司。天津天士力之骄药业有限公司是中药学院长期共建实习实践基地之一,该基地实践教学体系完备、教学内容贴近生产实际、应用性强,学生实践能力和创新能力显著提升,实践教学产教融合成果丰硕。

走访团队受到了实习单位的热烈欢迎和热情接待。会上王小莹院长就合作共建事宜与公司负责人进行深入交流,同时针对此次学校教育教学审核评估工作中,实习实践基地在推动学院人才培养过程中承担的使命任务进行沟通。

公司负责人表示,人才是企业的核心资源,深化校企合作,助推人才培养是企业的社会责任和应尽义务。中药学院实习生在实习期间表现出的专业能力水平、团队协作水平和个人综合素质等方面都非常出色,为公司发展作出了积极的贡献,公司也希望能够进一步与高校学院深化合作,学院能够继续输送更多优秀人才,共同推动企业科技创新和产业发展。同时,基地也会积极配合做好学校在本科教育教学审核评估中的各项任务,齐心协力做好此项工作。

此次走访活动不仅加强了学院与实习单位之间的联系和沟通,也为我校未来的实践教学工作提供了有益的借鉴和参考。学院将以此次活动为契机,进一步加强与实习单位的合作与交流,推动实践教学的改革和创新,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。