您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
“中国药”周年纪念活动成功举办
2024-05-17 11:14   审核人:

2023年5月12日,习近平总书记视察石家庄市国际生物医药园规划展馆,提出“把生物医药产业发展的命脉牢牢掌握在我们自己手中”。牢记总书记嘱托,值此讲话一周年之际,2024年5月12日,天津市药理学会、天津医科大学、天津中医药大学、河北医科大学、首都医科大学、华中科技大学同济医学院药学院共同举办的“中国药”周年纪念和合作交流活动在石家庄国际生物医药园顺利进行。本次活动旨在贯彻习近平总书记“中国药”的讲话精神,共同推动“中国药”的研发与中国医药文化的传承发展。

(图片来源:新华社)

5月12日上午,与会人员赴西柏坡纪念馆参观。深刻回顾了西柏坡时期党的伟大实践活动,引领参会人员深刻理解中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,构建人类命运共同体的伟大理想,致力发展中国生物医药产业,促进产业高端化、智能化、绿色化,让“中国药”造福全人类。

5月12日下午,“中国药”周年纪念仪式正式启动,由天津市临床药理学专委会主委、天津医科大学吴晓辉教授主持。天津医科大学药学院党委书记马世坤、天津中医药大学中药学院副院长刘志东、河北医科大学副校长贾庆忠、首都医科大学药学院党委书记崔纯莹、华中科技大学同济医学院药学院党委书记黄锐等与会代表分别介绍各单位在“中国药”相关领域的实践工作。

此次“中国药”周年纪念活动的成功召开,加深了京津冀及全国重点医学院校之间的沟通与合作推动了“中国药”实践的深入与发展,为研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的“中国药”奠定基础,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献力量。与会专家还倡议未来要邀请国内更多的院校及机构参与“中国药”纪念和相关交流合作活动,倾力打造“中国药”日。