首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院开展“天津中医药大学书记校长访企拓岗促就业”专项行动
2022-05-11 15:57   审核人:

为深入贯彻党中央、国务院、天津市教育两委关于高校毕业生就业工作的相关精神落实学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,我校副校长邱峰带领中药学院领导班子和校招生就业处负责同志于5月10日到凯莱英生命科学技术(天津)有限公司(以下简称“凯莱英”)走访调研。

凯莱英医药集团高管、人力执行总监、凯莱英大学校长李翠莲以及相关部门同志热情接待我校师生一行。

会前,校企双方领导参观凯莱英厂区和实验室,观摩药品研发、检验分析、生产合成等环节,了解企业生产研发实际情况。

随后,邱峰副校长与企业代表进行了深入座谈,听取李翠莲总监介绍企业近况、人才需求及岗位设置,了解企业对我校毕业生入职表现的综合评价和对人才培养工作的切实建议,感谢凯莱英长期以来对我校就业工作的鼎力支持。

邱峰副校长指出,校企合作推进产教深度融合是提升高校人才培养质量、服务地方社会发展的重要途径,要结合企业对我校毕业生的评价意见和能力需求,进一步将企业需求纳入到各专业学生培养体系中,培养出更多实用型、应用型、创新型人才。同时,希望加快与企业多维度对接,在科研项目、产业促进、人才共育、实习就业等方面开展合作,进一步实现校企联动、互利互通。

会上,中药学院党委书记吴妍介绍了学院的办学规模、专业建设、人才培养等基本情况及2022届毕业生情况。宣读“企业导师”聘任决定并颁发聘书聘任集团执行副总裁姜英伟、人力执行总监李翠莲作为中药学院毕业实习实践基地企业导师。校企双方领导商讨了“凯莱英奖学金”协议续签事宜,进一步推动了资助育人工作

企业在职毕业生代表赵明和实习在校生代表张可心分别就自身工作实习经历作交流发言,并为今年应届毕业生的求职应聘答疑解惑。

    今后,中药学院将进一步深化校企对接合作,深度挖掘企业资源,广泛拓展就业岗位,充分用好校园招聘主渠道,补充完善就业择业资源库,建立访企拓岗长效机制,确保专项行动取得实效,推动全体毕业生更加充分、更高质量就业。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护