首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
暖意融融 牵挂浓浓——中药学院扎实开展疫情防控工作
2022-01-09 13:49   审核人:


2022年1月8日,突发其来的疫情袭击津城,面临这场“大考”,在学院党委领导部署下,学院全体师生将打赢本次疫情阻击战作为学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,积极投身疫情防控工作,以过硬的作风彰显使命与担当,坚决筑牢天津疫情防控的“护城河”。

 

(部署疫情防控)

有一种速度叫争分夺秒,有一种担当叫彻夜不眠。天津中医药大学中药学院面对突发疫情,第一时间传达上级会议精神,部署学院疫情工作,及时确摸排每位师生的全链条信息,及时组织、号召学院师生胸怀大局、主动抗疫,守好疫情防控的“底线”从严从实做好学习贯彻、执行有力。

 

 

(辅导员排查学生信息)

疫情就是命令,防控就是责任。学院师生与时间赛跑,积极支援津南区抗疫,主动下沉社区志愿服务,携手筑牢抗疫防线。“作为一名天中人,向张伯礼院士学习,更应该在关键时刻冲在最前面”“有什么需要我们做的,我们一定齐心协力,全力以赴!”师生们纷纷表示。用实际行动践行初心使命体现责任担当。

 


 



  

庄朋伟、李先宽、王玉明、琚辉四位同志深入封控区抗疫

 

(22名教职工主动下沉社区志愿服务)

 

 

(学院师生积极参与志愿抗疫)

打通信息“盲点”、“堵点”,”建立“战时”台账。网格化摸排学生情况,数据间隔两个小时不间断更新汇总,确保数据精准,迅速完成四个“一百”,做到数字准、底数清、基数实。熟知思想动态,关注心理状态,回应关切问题,台账式管理,将解决学生实际困难与“学党史、践承诺、见行动”有机结合。

 

闻讯而动,让关怀有温度。坚持因事而化,因时而进,因势而新,线上时刻陪伴着同学们,进行“点对点”的关心,“键对键”的交流“一定做好防护,有事随时联系老师哈!”屏幕上打出一句句简单质朴的话语,在一声声询问,一句句关怀,一字字叮嘱,春风化雨般温暖着每一位学生。

中药学院在院党委的领导下,坚定信心、同舟共济、顽强拼搏,让青春出列,为学生“撑伞”引导广大学生上好疫情防控思政大课,用实际行动和责任担当诠释理想信仰,为坚决打赢疫情防控阻击战全力以赴、共克时艰。

在这场战斗中,中药学院全体教师与学生心连心,用温情筑牢抗疫战场的防线。

春天将至,让我们一起拥抱暖阳!

 

 

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护