首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作  廉政专栏
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院举办意识形态工作专题讲座
2021-12-04 13:06   审核人:

为进一步加强党对意识形态工作的领导,增强防范意识形态风险能力,中药学院党委12月3日邀请校党委宣传部部长崔强同志为学院全体教师做题为“强化责任意识,明确使命担当筑牢学校意识形态阵地”专题讲座,学院执行院长邱峰及学院全体教职工现场聆听讲座,讲座由学院党委书记吴妍同志主持。

崔强部长从意识形态的内涵范畴、意识形态工作的地位作用、高校意识形态工作存在的问题、如何做好新时代高校意识形态工作四个方面对意识形态工作进行了解读,重点结合学校意识形态工作责任制落实情况以及存在的短板弱项,对“为什么说意识形态工作是党的一项极端重要的工作”进行了深入阐析,并就基层党组织如何做好意识形态工作提出了建设性意见和思考。讲座内容丰富、生动活泼,具有很强的指导性、操作性,为学院进一步做好意识形态工作指明了方向。

最后,吴妍同志要求学院全体教职工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把意识形态工作摆在更加突出的位置,夯实基础抓实规范、落实责任,层层压实意识形态工作责任制;要管好用好“两微一网”公共平台,做好学院宣传教育工作营造积极向上的文化氛围,发挥文化育人功能,助推学校“十四五规划”取得良好开局。