首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院党委书记吴妍同志为学院全体教师讲“四史”党课
2020-10-27 16:55   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,切实提升学院党员党性修养,10月23日,学院党委书记吴妍同志以“忆初心、担使命”为题,讲授“四史”党课,学院全体教师参加了党课学习。

课上,吴妍书记首先从“中国共产党不断走向成熟、建设新中国、社会主义制度自我完善与发展、引领世界发展”等四个方面深刻阐释“四史”内容,并强调“四史”内容需各有侧重,但整体上讲就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。随后,吴书记结合“四史”教育内容,联系今年的抗击新冠肺炎疫情,深入讲解当下如何“忆初心、担使命”。她指出,在新冠肺炎疫情威胁着亿万人民的生命安全和身体健康的时候,党中央一声号令,全党从上到下闻令而动,广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗。疫情以来,全世界唯有在中国共产党领导下的中国不仅严控了国内的疫情发展,还早日踏上了复工复产、恢复民生经济的道路上。中国共产党人之所以能战胜难以想象的困难和挑战,表现出超乎想象的强健的生命力,就是因为有信仰力量的支撑。我们要从“四史”中汲取信仰之力,把稳思想之舵,汲取党性之力,让初心薪火相传,汲取发展之力,把使命勇担在肩。

之后,吴书记号召学校全体教师向“人民英雄”张伯礼院士学习,学习张院士身上“不畏艰险,逆行出征、身先士卒、宁负自己不负民”的奉献精神,并以张院士为榜样,坚守初心,牢记使命,开拓创新,为学校事业发展做出努力,为中医药事业做出贡献。

最后,吴书记要求广大党员、干部要努力把“四史” 学得更深更透,使头脑更清醒坚定,让行动更坚决有力;充分借鉴历史,以敢为人先的创新发展精神,更好做好本职工作;坚持育人育才的初心,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务。参加党课学习的教师表示将继续认真学习“党史”知识,并把学习内容转化为现实行动,为学院事业发展贡献力量。

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护