首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院党委组织师生观看爱国影片《夺冠》和《我和我的家乡》
2020-10-19 11:13   中药学院 审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,激发培养党员爱集体、爱家乡、爱祖国的情感,天津中医药大学中药学院党委10月18日组织学院师生党员、入党积极分子70人前往社会山购物广场万达影院观看爱国影片《夺冠》和《我和我的家乡》。两部影片以爱国主义为主线,以不同手法生动展现人们对祖国的深厚情感和对家乡的浓厚情怀,深深触动了师生的心灵,让师生深受教育。

师生首先观看了影片《夺冠》,影片以中国女排现任教练郎平为人物主线,讲述了四十年来中国女排闪耀世界排坛的故事,既经历过五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获第十的苦涩,再次诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的女排精神,为世人所瞩目。两个半小时的观影过程中,师生们被真实动人的场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被女排队员们同甘共苦、无所畏惧、永不言弃的精神所震撼。几十年来,“女排精神”已经突破了体育界线,成为我们民族各个领域的一种精神图腾和象征。顽强战斗、勇敢拼搏的“女排精神”对于我们来讲,是不可多得的精神财富,对于我们励志成才、完成理想的奋斗目标,都有很大的助推作用。

之后,学院师生又观看了《我和我的家乡》,电影共有五个故事,涵盖了祖国东西南北中五大区域,通过演绎五个最具家乡特色的故事,从医疗、科技、教育、环境、经济发展等不同角度展示了我国乡村的发展振兴,家乡蓬勃发展的新面貌。五个故事各具特色,扣人心弦,以喜剧为底色,却为我们演绎了感人至深的爱乡之情。同学们在观影后感慨万千,深受鼓舞,纷纷表示要用实际行动为学校建设,祖国发展贡献自己的力量。

此次活动历时近六个小时,观影结束后大家感触颇多,在回校途中互相交流表达了自己的感受。有同学说:“看完《我和我的家乡》之后非常想念自己的家乡,每个人都有自己的家乡,无论我们将来走到哪里,都不能忘记自己的家乡,自己的祖国。从离开家乡,到回到家乡,再建设家乡,我们一代一代人要接过先辈们的接力棒,为家乡、祖国的发展贡献自己的一份力量。”也有同学说:“就如郎平所说:不是胜利就有女排精神,输了就没了,它是恒久存在的。最让我感动的是女排们不服输的劲头,是默默付出顽强到底的精神,“女排精神”是我们中国精神的一个缩影,无私奉献、团结协作、顽强拼搏、自强不息,是我们应该学习的。”

(观影师生合影)

(影片:夺冠)

(影片:我和我的家乡)

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护