首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学生天地
 学生会 
 中草药种植园 
 岐草协会 
 青年志愿者协会 
 第二课堂 
 如意药岭植物名录 
中草药种植园
您的位置: 首页>学生天地>中草药种植园
中草药种植园

天津中医药大学新校区位于静海县团泊新城西区健康产业园内。校园环境提升工程是新校区天津中药植物园的重要组成部分。中药植物园是以药用植物绿化为特色,实现校园处处有药植、处处蕴含中医药文化元素,使校园景观成为传播中医药文化的载体。以打造我国北方立体鲜活的本草纲目和中医药文化殿堂为目标,实现中医药大学新校区校在园中的设计理念,建设集教学、科研、开发、科普、旅游、休闲和养生保健于一体的,具有北方道地药材和浓厚中医药文化色彩的中药植物园。

中药植物园在总体设计上充分考虑由中药乔木、灌木、藤本、矮草本、水生植被组成林木自然生态层次分布的特点,并以”“为单位组成植物群落,形成高、低错落有致的自然生态绿色景观,体现药植绿化和自然景观的完美结合。目前,中医药大学校园环境提升工程已基本完成了全部建设任务,投资3150万,完成种植面积310余亩(约20.7万平方米),种植中药植物57000株(其中,乔木55000株,灌木2000株),40余个品种。

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护