中草药种植园
 如意药岭植物名录
您的位置: 首页>学生天地>第二课堂>正文
第二课堂
2018-10-13 10:14   审核人:

学校制定了第二课堂管理办法,学院体系建设和保障措施需进一步整理。配合创新创业教育,设立了第二课堂学分,学生在学期间需要通过申请、完成创新基金课题、出席歧草讲坛等专业前沿讲座、参与人文素质类各项活动等,完成8个学第二课堂学分。第二课堂活动激发了学生的学习热情与创新能力,将与专业相关的科研活动以各种形式融入学生的第二课堂活动中,结合学校科技学术月活动,坚持开展岐草讲堂、中药风采杯、大学生科技创新创业等活动,努力创建标志性成果。中药专业多名学生连续两年获得天津市化学竞赛个人一等奖,2016年获团体一等奖,历届挑战杯均有斩获。中药学专业认证后新增国家级创新创业项目2项。