首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
中药学院举办五四活动月表彰大会暨闭幕式
2019-05-15 13:00 中药学院团委  审核人:

    五四,是青春的火焰,是自强不息的洗礼,是中华民族灵魂的震颤。值此五四运动一百周年之际,中药学院特举办不忘初心跟党走,青春建功新时代主题的五四活动月。在这一个月内,院团委策划举办了一系列弘扬爱国文化,传承五四精神的活动,以此号召广大青年们铭记历史,不忘初心。2019514日下午13:30,五四活动月表彰大会暨闭幕式在丁馨园E201顺利举行,中药学院党委书记吴妍老师,副书记王琦老师,校团委李瑞老师,院团委书记胡菲桐老师,以及院学生会主席团成员出席此次活动。



一段暖场视频拉开了大会序幕,视频展示了同学们在活动中的精彩表现,再次回顾大家颇有感触。视频过后,同学们一曲满怀热情的《我们都是追梦人》让大会的气氛热烈起来,我们乘风破浪举目高眺,心中力量不怕万万里路遥,正如歌中所唱,我们在一次次活动中锻炼自己,在一次次奋斗中取得荣耀,不畏艰难、勇于追梦,我们都是勇敢的追梦人。



活动的第一项议程为全体起立奏唱国歌。震撼人心的《国歌》响起时,全场师生庄严肃立,歌声高亢,我们是不愿意做奴隶的人民,我们是万众一心的民族,在新的时代,新一代的青年人也定当不畏艰难、勇于奋进。



之后,获得优秀团支部的16中药一团支部代表,对班级支部建设进行了展示。同学代表的精彩朗诵,为我们讲述了他们班级的故事,回顾了自16年成立班级以来,他们每一次共同拼搏的时光。向大家展示出一个团结向上、凝聚力强、积极奋进的团支部。



接下来院团委书记胡菲桐老师对本次活动月中积极参与的班级及同学给予表扬,并宣布了表彰决定。胡老师表示青春最美好的地方就在于大家积极参与的热情,非常感谢大家对学院工作的配合,也希望大家能够一如既往的砥砺前行。



随后,院党委书记吴妍老师致辞,对本次活动月中开展的活动给予了表扬,同学们的热情,活动中展示出的才艺,有想法并能够付诸于实践都带给她很多感动,同时她也希望同学们能够不负青春、勇于奋斗,能够有所成绩,将小我融入大我当中,将个人理想与国家理想相结合。

吴书记讲话结束后,学生代表向吴书记赠送了两幅书法作品,所书为书记在参与三行情诗大赛中所作的诗词。对此,吴妍书记表示十分感动,她说参与此次活动便是因为她热爱中华民族的文化,也希望大家能够像习总书记所说,爱国家、爱文化,坚持学习了解中华文化,从自身做起,将我们的文化一代代传承下去。



活动最后,院党委副书记王琦老师对此次活动月进行总结并宣布闭幕。王书记根据习总书记在纪念五四一百周年大会上的讲话对青年团员提出了一些要求,要树立远大理想,要爱国,要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。所谓五四精神便是忧国忧民的爱国主义精神,本次的活动月是为了让大家能够更好的铭记五四,传承精神。希望今后,大家更应该将所学所想付诸实践,为实现中华民族的复兴梦贡献自己的一份力量。


   “我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来在《走进新时代》慷慨激昂的歌声中,我们的闭幕式正式结束。百年五四,薪火相传;今日中华,亦在青年。希望我们在以后的日子里能够继承和发展好五四精神,为祖国的中医药事业做出更大的贡献。不忘初心,砥砺前行,我们将携手走进新的时代。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护