首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
民族团结一家亲——中药学院党委举办新疆籍少数民族学生座谈会
2019-04-18 13:20 中药学院学办  审核人:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解学院少数民族学生在校学习生活情况,中药学院党委于2019年4月11日下午召开新疆籍少数民族学生座谈会,中药学院党委书记吴妍、学工部副部长东晓明、中药学院党委副书记王琦、学工部少数民族专职辅导员老师依力木拉提、中药学院辅导员老师、少数民族学生代表出席了座谈会。

 

会上同学们一一分享了自己的学习生活情况、求学经历及未来目标。生活上从一开始的沟通困难,到后来人际交往的融洽,少不了同学们本身的坚强品格和身边老师同学们的帮助。在学业方面,他们努力学习专业课知识获得进步,在短板学科外语上刻苦奋进,高年级的同学还分享了考研经验,勉励学弟学妹及早准备,确立目标。他们还积极参与社会实践、体育锻炼,勇搏班的坚持不懈、社会实践的公益奉献、排球足球场的挥汗如雨,都让他们获益良多。每位同学都对新校区的环境、饮食做出了好评,也为学校的部分建设提出了建议。

同学们分享过后,学院党委书记吴妍做了讲话,她对同学们积极向上的态度给予肯定,嘱咐同学们有困难及时和老师、学院沟通,希望同学们按照习近平总书记要求的那样,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,增强“四个认同”,不断提高政治素养,提高综合能力,以高尚的品德和专业的技能回报家乡和社会,为地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

接着学工部副部长东晓明老师回应了大家关于学校基础设施建设问题,并表示今后学工部将创造更多活动条件增强民族交流,也希望大家及时反馈遇到的问题,同时勉励大家热爱自己的专业,以后的发展空间会更加广阔。之后学院党委王琦副书记从医药关系、考研目标确立以及思想进步等方面勉励大家好好学习并积极向党组织靠拢。最后辅导员依力木拉提老师和高健老师也鼓励同学们多关注国家和高校少数民族学生政策,抓住机遇,奋发图强。

会议现场氛围融洽,拉近了学生间、师生间、民族间的距离,中药学院党委将以此为契机,加强与少数民族学生的交流沟通,为少数民族同学发挥民族文化特长优势搭建平台,促进多民族文化融合,形成“民族团结一家亲”的良好氛围。

(学院党委书记吴妍审核)

 

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护