首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——中药学院团委组织团员代表到静海烈士陵园祭扫
2019-04-10 13:37 中药学院团委  审核人:

为了弘扬爱国主义精神,培养学生的国情怀,缅怀为祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士,2019年4月9日,中药学院团委组织青年团员代表到静海烈士陵园祭扫。

 

 

活动伊始,团员们在革命烈士纪念碑前共唱国歌,当庄严的国歌响起的时候,团员们都站姿端正,伴着国歌激昂的旋律,每个人都用洪亮饱满的声音歌唱,用国歌表达自己对革命先烈诚挚的敬意。

接下来大家又重温入团誓词,在鲜艳的团旗下,重温先烈革命历程,继承革命先烈的优良作风,艰苦奋斗,全心全意为人民服务在革命先烈们面前表达为共青团事业不懈奋斗的决心

 

 

之后,中药学院辅导员高健老师发言,讲到革命先烈们的英勇事迹,勇于奉献的精神,告诫团员们,身为大学生,身为团干部,我们应当以身作则,学习革命先烈们的精神,为共产主义的事业奋斗终身。

 

 

随后,团员们共同参观了革命烈士纪念馆。在参观的过程中,大家了解到在抗日战争年间静海区人民奋勇抗战的历史,知晓了一个个舍己为人甘于奉献的英雄事迹。回顾革命先辈们走过的艰辛的革命道路,我们心中不禁被他们的精神品质感动。这种甘于献身于革命事业,坚韧不屈的精神正是我们当代大学生应当学习和具备的

为了民族的独立新中国的解放事业,祖国的和平建设,英烈不畏强敌,舍生取义,视死如归,他们的英名与事迹,将与山河同在,与日月同辉。我们新时代的青年,也必将继承先烈们的优秀品质,忠于祖国忠于人民忠于共产主义事业,实事求是努力工作,无愧于英烈用生命拼出来的事业。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护