首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
共青团的公转和自转——院团委胡菲桐老师为团干部讲团课
2019-03-25 15:02 院团委  院团委 审核人:

2019年正值新中国成立70周年,五四运动纪念100周年,也是全面建成小康社会的关键之年;近日恰逢十三届两会的召开,为了鼓励广大青年大学生牢记使命,不忘初心,也为了能够带领中药学院的团干部们在今后更好的进行团日活动2019年3月22日中午12:40,中药学院团委书记胡菲桐老师B105为中药学院的团干部们讲解了一堂团课。

团课伊始,胡菲桐老师先以幽默风趣的语言吸引大家的注意力,使大家能够很快的进入状态,认真聆听。胡老师从100年前的五四青年运动开始讲起,通过介绍五四活动的历史,来警醒大家作为新时代的青年作为团干部,大家不应该有党团离我们很遥远,与我们毫无干系的想法,实际上与我们息息相关,国家的一步步发展与进步也都体现在我们生活的一点一滴中。她向大家介绍了胡耀邦同志在担任团中央第一书记时开展共青团工作的思路和做法,如胡耀邦同志曾讲到:“青年团就像地球,既要围绕太阳公转,又要自转,要把公转和自转结合起来。既要服从党的领导和党的中心工作,又要开展有益于青年身心成长的独立活动和工作,充分发挥青年团的积极性和主动性。是这一中国青年的先进群众组织,发挥出最大的能量,真正成为中国共产党的有力助手。”以此启发大家在开展共青团工作时应该发扬共青团的优势和老一辈共青团干部的优良工作作风,结合当代青年人的喜好和特点,做好当下共青团的工作。

胡菲桐老师又通过互动的方式,大家一起探讨了在日常开展共青团工作时遇到的问题,以及解决方式。团员们都踊跃发言,大家互相交流成功的经验,相互学习,共同促进。

不知不觉间一堂团课结束,同学还都意犹未尽。这次团课让大家收获颇丰,作为共青团的干部,大家通过学习明确了工作的思路,通过沟通交流得到了启发。祖国的飞速发展,督促我们必须不断进步,我们青年一代应不负习总书记的殷切希望以历史为基点,立足中国现实,植根中国大地,为实现伟大民族复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护