党团工作
您的位置: 首页>党团工作>党团工作>正文
中国民航大学灯塔党支部来我院交流学生党建工作
2018-11-05 15:31   审核人:

经校团委张晶书记引荐,2018年10月31日下午,中国民航大学经济与管理学院灯塔党支部书记石志强老师带领7名学生党员代表来到中药学院,与学生制药工程党支部交流学生党建工作。

交流会由学生制药工程党支部书记赵小双老师主持,双方先介绍了各自支部的人员构成和基本情况,之后就支部特色工作、管理模式、党员发展等进行了交流讨论。石志强老师介绍了灯塔党支部以“党建+”为载体创新开展“四个计划”的工作模式,将党建工作融入学生日常管理、班级学风建设。赵小双老师介绍了制药工程党支部结合学科专业开展实践行,结合学生实际生活、实践经验举办主题分享会等特色工作,鼓励学生通过实践领悟思想政治理论的深刻内涵。双方还就党员发展质量、积极分子教育、服务联系群众、理论教育的政治性和实效性等问题进行了热烈讨论,会场气氛融洽。

此次交流提供了相互学习、相互借鉴的机会,对今后两个支部党建工作的发展起到了积极的推动作用,双方充分肯定了对方的工作,并表示很受启发,以后要加强交流合作,共同完善学生党建工作。感谢校团委为中药学院提供此次交流机会,中药学院学生制药工程党支部将以此次交流为契机,认真总结,借鉴经验,查找不足,在党员教育、服务群众上下功夫,不断改进工作方式,切实提高学生支部思想政治教育工作的实效性。