首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
教育教学
 本科生培养 
 研究生培养 
 教学成果 
 教学改革 
 出版专著 
 实习实践 
实习实践
您的位置: 首页>教育教学>实习实践>正文
天津中新药业集团股份有限公司研究中心
2014-10-11 23:51   审核人:

天津中新药业集团股份有限公司研究中心(原天津中药集团股份有限公司技术中心)是1994年由国家经济贸易委员会、国家税务总局、海关总署认定的国家级企业技术中心,也是直属天津中新药业集团股份有限公司从事以中药新产品开发为主的研究机构。2004年6月,以天津工业重心战略东移为契机,研究中心迁至天津经济技术开发区中新药业现代中药产业园,加快了以现代科技改造传统产业的步伐。天津中新药业研究中心为天津中新药业股份集团有限公司的分公司,中新药业股份集团有限公司创建于20世纪50年代,半个世纪的从业经验使其在医药产物行业受益匪浅。以科研和开发为导向,天津中新药业研究中心将传统草药知识与现代科学技术相结合,旨在为提取物高端市场提供高品质的提取物产品。2004年,公司投资7500万美元在天津经济技术开发区建成目前国内最大的现代中药产业园,并从丹麦、德国以及日本等国家引进了全套植物提取设备。目前,生产车间已通过国内GMP认证,相关的有机认证和KOSHER认证等一系列国际性认证也正在筹备当中。先进的硬件设备以及完善的生产管理是我们能够提供优质产品和服务的重要保障。近年来,为进一步提高整体科研水平,研究中心先后投资近1000万元人民币从美国、德国、日本等国家引进液质联用仪、气相色谱仪等先进的实验室仪器并吸收了一批来自全国各地医药院校的优秀科研人员来丰富壮大中新药业人才队伍。研究中心自成立以来,年承担国家、天津市、公司内部各级各类项目几十项,目前已经成为集团公司科技发展和确保公司科技领先性的核心力量之一,并将逐步发展为公司具有自主知识产权品种和重大中药新品种的来源主体,成为企业技术向产品工业化转移的重要科研平台。

研究中心坐落于中新药业产业园的最前沿,寓意中新药业视科技为先导,以技术引领未来。中心建筑面积4400平方米,总投资达1.2亿元人民币,由德国公司设计完成,充分考虑了自然、环保、节能、实用性等多重要素。科研楼共有三层十余个部门,其中三层为植物化学实验室、申报与医学部、科研管理协调部、信息知识产权部、计算机中心、资料室和财务部,二层主要为分析测试中心、药品质量检测站、专家工作室和博士后工作站,一层主要为药理室和制剂室。

天津中新药业研究中心植根于天然草药产品的研究与创新,不断致力于活性新成分的开发,植物提取物的标准化,生产工艺的革新以及产品质量的提升。

根据科研的不同方向,我中心产品主要分成植物提取物产品和对照品两大类,分别针对医药、食品、保健品生产和高校科研单位的研究与开发提供专业性的服务。目前,我们可以提供近200种对照品,供应几十种植物提取物。打造高品质的产品,是我们的不断追求,为此,我们在科研上加大投入,在分析和检测方面加大力度,从药材、中间品到成品都进行严格的质量控制。作为创新型的生产企业,公司坚持突出自主科研技术平台建设,针对生物医药中间体分离、提取、制备技术工艺、药材质量控制、天然产物有效成分提取物研究等方面,分别开展专项研究。另外,根据合作伙伴特殊的定制需求,我们力求针对性的为其开发相关产品并提供技术支持。

作为植物提取物与标准品的专业生产单位,我们将始终立足于科技的不断创新,旨在为人类健康行业提供高质量的产品和专业化的服务。研究中心拥有:

企业博士后科研工作站

国家级中药现代化工程中心

国家级企业技术中心

天津市中药质量控制企业重点实验室

中国合格评定国家认可委员会(英文缩写:CNAS)认可实验室

人员构成:本科以上95%,硕士30%,博士及高级人才20%。

提供服务:

中药标准品,对照品

高含量单体成分

植物提取物

对外各种技术检测服务,含量,重金属,质谱,核磁,原子吸收等各种

标准品,高含量单体定制服务

公司地址:天津经济技术开发区第十大街二十一号

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护