特聘教授
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师一览>教师简介>正文
何新
2018-10-13 15:08   审核人:

何新,天津中医药大学教授(二级),博士/博士后导师,现为教育部“组分中药基础与应用研究”创新团队带头人,天津市特聘教授,日本学术振兴会JSPS特邀研究员,天津市优秀留学回国人员;中国药物代谢专业委员会理事、天津市药理学会副理事长。从我国特有药物资源入手,主要开展中药药效物质基础及药物代谢研究,在基于转化医学的仿生系统研究中药口服固体制剂成药性评价研究、基于成药性评价的中药药效/毒效活性物质早期发现关键技术、基于中药质量标志物(Q-markers)和药代标志物(PK-markers)的中药质量控制以及药物相互作用研究。作为项目负责人主持国家级及省部级科研项目20余项,以第一完成人荣获省部级科技进步奖(二等)2项。