学科专业
您的位置: 首页>学科专业>正文
中药学专业
2017-05-23 18:04   审核人:

培养目标:本专业培养具备中药学理论基础、基本知识、基本技能以及与其相关的中医学、药学等方面的知识和能力,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、设计、制剂及临床合理用药等方面的高级科学技术人员。

主要课程:无机化学、有机化学、物理化学、化学分析、基础化学实验、生物化学、仪器分析、微生物学、人体解剖生理学、基础药理学、药用植物学、中药学、方剂学、中药化学、中药鉴定学、中药药剂学、中药炮制学、中医学基础、药事管理学等及有关公共课和选修课程。

学制学位:学制四年。学习期满成绩合格者,颁发本科毕业证书,授予理学学士学位。

本专业毕业生可继续攻读药学、医学及相关专业的硕士学位,或到与医药卫生相关的单位及部门从事中药制药、新药开发、药品检验、中药鉴定、中药营销等科研、教学、市场营销及管理工作。