首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学科专业
 学科专业 
学科专业
您的位置: 首页>学科专业>正文
临床药学专业
2017-05-23 18:02   审核人:

培养目标:本专业培养以化学、生物学、基础医学为基础,具备比较系统的药学学科基本理论、基 本知识和实验技能,能够从事药物的研究与开发、生产、检验、流通、临床合理用药和管理及药学学科教学的医药专门人才。

主要课程: 基础化学、药物化学、天然药物化学、药剂学、解剖学、组织与胚胎学、生理学、病理学、免疫及微生物学、临床医学概论、基础药理学、生物药剂学、临床药理学概论、药物治疗学、中药药理学、药事管理学、药学英语等及有关公共课和选修课程。

学制学位:学制4年。学习期满成绩合格者,颁发本科毕业证书,授予理学学士学位。

本专业毕业生可继续攻读药学、医学及相关专业的硕士学位,或到与医药卫生相关的单位及部门从事药品生产、分析及检验、新药研究开发、临床合理用药及医药营销、药事管理等工作。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护