首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学科专业
 学科专业 
学科专业
您的位置: 首页>学科专业>正文
药物制剂专业
2017-05-23 18:01   审核人:

培养目标: 本专业培养具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,能在药物制剂和制剂技术相关连的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改造和质量控制等方面工作的高级科学技术人才。

培养要求 本专业学生主要学习药学、生物药剂学、工业药剂学、药物制剂等方面的基础理论和基本知识、受到药物制剂研究和生产技术的基本训练,具有药物制剂研究、开发、生产技术及质量控制的基本能力。

主要课程: 药学、化学工程、物理化学、化工原理、药物化学、药理学、物理药学、药用高分子材料学、生物药剂学、工业药剂学、制剂设备与车间工艺设计及有关公共课和选修课。

学生毕业后授予理学或工学学士学位,去向为各药厂、医药院校及药品管理部门和制药科研机构,可从事中、西药制药、新药开发、药品检验、药物鉴定等科研、教学和管理工作。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护