首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学科专业
 学科专业 
学科专业
您的位置: 首页>学科专业>正文
制药工程专业
2017-05-23 18:00   审核人:

培养目标:本专业培养具备制药工程(中药制药方向)基础理论、基础知识、基本技能以及与其相 关的药学、中药学、中药制药、化学制药、生物制药等方面的知识和能力,综合素质高、知识结构合理、基础扎实、知识面宽、综合运用知识能力强、具有创新精神和实践能力,能在医药、农药、 精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的高级工程技术人才。

主要课程:有机化学、生物化学、物理化学、化工原理、药物合成反应、药物化学、基础药理学、 中药药剂学、中药化学、中药制药工艺学、中药制药工程原理及设备、制药过程检测与控制、药用高分子材料学等。

学制学位:学制四年。学习期满成绩合格者,颁发本科毕业证书,授予工学学士学位。

本专业毕业生可继续攻读药学、医学及相关专业的硕士学位,或到与医药卫生相关的单位及部门从事中药、化学及生物药品的生产、工程设计、新药的研制与开发等科研、教学、市场营销及管理工作。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护