首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学生天地
 学生会 
 中草药种植园 
 岐草协会 
 青年志愿者协会 
 第二课堂 
 如意药岭植物名录 
新闻公告
您的位置: 首页>学生天地>新闻公告>正文
中药学院开展学生宿舍大检查
2018-10-13 09:22   审核人:

为给我院学生营造良好的学习生活环境,排查同学们生活中的安全隐患、保证教学审核评估工作的顺利开展,10月8日-10月11日,在中药学院党委书记吴妍、副书记王琦的带领下,形成学生自查-辅导员检查-院领导抽查的三级检查模式,对我院所有学生宿舍进行逐一检查,检查内容包括宿舍卫生情况与安全问题,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题。全体学生积极配合宿舍检查工作。

在检查过程中,绝大部分宿舍能够在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能的利用空间进行合理的布置,形成了各自的寝室文化特色。但仍然有些宿舍存在悬挂衣服较多、垃圾不能及时倾倒,桌面物品摆放不够整齐,床铺凌乱等问题,针对这些问题,我们对相关同学进行批评教育并令其整改。在检查宿舍的过程中,老师们还特别强调了安全用电,防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识。同时,和部分同学进行了深入交流,了解同学们对于学校、学院情况和专业知识的熟悉掌握情况。检查结束后,学院领导和辅导员老师又与宿管员进行交流,进一步了解我院学生的寝室生活情况。

通过几天的认真检查,实地解决了学生的生活问题,学生宿舍焕然一新。不仅提高了我院本科生宿舍的卫生状况、排查了安全问题,还加强了学生的安全防范意识和自我保护意识,为学生的健康发展营造了良好的生活环境。今后,此项工作将进一步规范,并形成常态化机制。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护