首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学生天地
 学生会 
 中草药种植园 
 岐草协会 
 青年志愿者协会 
 第二课堂 
 如意药岭植物名录 
岐草协会
您的位置: 首页>学生天地>岐草协会>正文
岐草协会举办“古韵灯谜会”
2018-10-13 17:02   审核人:

月光皎皎,一轮明月照树间。五湖四海,齐聚中秋猜灯谜。9月24日是我国传统节日中秋节,为共庆这一团圆佳节,缓解学生思乡之情,弘扬中国传统文化,岐草协会举办“古韵灯谜会”。本次活动受到了老师同学的广泛关注,欢聚在一起观灯赏月,共度中秋佳节。

本次活动由岐草协会主办,并邀请到了素水画舍、越剧社、吉他社、桐辰汉服社一同参加。同时,活动中也准备了精彩的表演和祭月仪式,还有各式各样的小游戏供大家娱乐学习,有画月饼,知识问答,饮片辩识,投壶、祭月和猜灯迷等,给同学们带来多样的乐趣,并且积极参加活动的同学得到了精美纪念奖品。“古韵中秋灯谜会”给大家送上一份难忘的中秋贺礼。

本次灯谜会不仅使远离父母家乡的同学一解思乡之情,同时也让大家感受到中国传统文化的魅力。在唯美浪漫、诗意十足的氛围中,本次古韵中秋灯谜会画下了圆满的句号。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护