首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学生天地
 学生会 
 中草药种植园 
 岐草协会 
 青年志愿者协会 
 第二课堂 
 如意药岭植物名录 
岐草协会
您的位置: 首页>学生天地>岐草协会>正文
岐草协会简介
2018-10-13 15:22   审核人:

 

岐草协会成立于2003年9月,是由中药学院主管,院团委统一部署的独立协会,现由中药学院学生会统一管理。岐草协会是由学院一群喜爱中草药,热爱大自然,自愿组成的专门从事有关药用原植物辨识与种植、中药饮片鉴定、药用标本制作的学术科技类学生团体。曾获得“天津市普通高等学校学生先进集体标兵”的荣誉称号。

在成长过程中,岐草协会始终坚持“与植物一起成长,将中药的魅力与大家分享,巩固专业知识,服务于中医药事业”的宗旨,以“览阅岐黄药术,见闻世间百草”为口号,以“求知、做事、共处、做人”为原则,不断完善内部组织机构,健全各项规章制度,发挥自身特色,举办各种特色活动,引导初学者入门、培养同学们学习中药的兴趣,提高协会成员的中药专业知识水平,为广大中药爱好者提供了良好的学习平台。

在发展过程中,协会致力于专业化,精品化,特色化,品牌化。目前已经形成“识药校园行”活动、大型户外标本展、饮片识别大赛等多项学术品牌活动,以不同活动形式让学生们走进不同形态的中药材,加深对中药资源的了解,激发同学们专业学习的兴趣。除此之外,协会与天津中医药大学第一附属医院合作,选拔中药学院学子到一附院进行实习,学以致用,实地了解分配、放置、装发中药的流程。

岐草协会一路前行,自创办至今不断为学生举办更多更有趣的课外活动,从2017年开始又新增举办了重阳传统文化体验活动、中药辨识等级考试等,在丰富同学们校园文化生活的同时,加强专业知识的学习和巩固。此外,岐草协会更加强了对学术交流群的管理,每天会定时为大家播报中药知识,以便大家学习和巩固。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护