首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
教育教学
 本科生培养 
 研究生培养 
 教学成果 
 教学改革 
 出版专著 
 实习实践 
研究生培养
您的位置: 首页>教育教学>研究生培养>正文
研究生培养
2014-10-13 16:43   审核人:

天津中医药大学自1978年开始学位与研究生教育工作,是国务院学位委员会批准的最早开展此项工作的中医药院校之一,1986年获得博士学位授权资格。目前我校建有中医学、中药学、中西医结合3个博士后流动站,拥有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士学位授权点,拥有中医学、中药学、中西医结合、基础医学、生物医学工程、管理科学与工程、护理学8个一级学科硕士学位授权点。中药学专业为天津市市级重点学科,我校还是中药学专业学位硕士授权单位。

中药学院拥有一支学术水平较高、结构合理的导师队伍,包括中国工程院院士1名,长江学者1名,天津市特聘教授2名,教育部新世纪优秀人才1名,天津市优秀留学回国人员1名。导师队伍现有博士后指导教师3位,博士生指导教师5位,硕士生指导教师30余位。我院高度重视研究生培养质量,加强高层次创造性人才的培养工作,鼓励创新精神,促进研究生培养质量显著提高。2013年博士研究生王小莹的学位论文——《丹酚酸及丹参酮对心肌缺血/缺氧作用的分子机制比较研究》获得了全国百篇优秀博士学位论文提名论文。我院在从2013年开始的天津市优秀博士、硕士学位论文评选中再创佳绩,博士研究生庄朋伟的博士论文获得天津市优秀博士论文;硕士研究生李自强、侯继鹏、张蕾、王家龙等的硕士论文获得天津市优秀硕士论文称号。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护