首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学子风采
 学子风采 
学子风采
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
“十年坚持,十年传承” ——中药学院举办“勇搏励志班十周年座谈会”
2019-11-03 12:56   审核人:

  从20092019,十年拼搏,十年奋进,勇搏励志班从最初张伯礼校长的倡议到现在的不断发展,不断完善断为越来越多的学子提供磨练意志的平台。为庆祝我校勇搏励志班成立十周年,促进新老勇搏学子的交流,2019年10月26日中药学院在远志园A319举办勇搏励志班十周年座谈会。中药学院团委书记胡菲桐老师、中药学院勇搏励志班指导老师赵小双,优秀勇搏结业学子五人以及40余位在校勇搏学子参与分享。座谈会由赵小双老师主持。

  会议开始所有与会人员观看了勇搏励志班宣传片共同回顾了勇搏班十年的成长之路并介绍与会嘉宾。之后,胡菲桐老师讲述了中药学院勇搏励志班的十年发展历程,并肯定了为勇搏班建设付出青春与汗水的各位老师和学生。然后各位优秀勇搏班结业学子分享了他们的勇搏生活。

  第一位是来自2010级药物制剂专业,勇搏三星学子的刘越。“身为医药代表,五年的工作经历让我明白坚持勇搏三年的意义。三年的早起、晨读给了我自律、健康的生活;读书交流会让我看到书中的精彩世界并丰富眼界;上台发言让我得到锻炼,不再怯场。三年时光,涓涓细流,时间对于每一位勇搏学子弥足珍贵……”刘越学姐的发言给了在场的勇搏学子深深的触动并激励他们身在勇搏,贵在坚持。  

  第二位是2010级中药学专业,勇搏三星学子,中共党员,博士生黄莹莹。黄莹莹学姐以其优秀的学习成绩,出色的学生工作经历分享了她的勇搏生活。多思考、多询问、多参加,大学中懂得抓住机会,丰富生活,充实自己并在勇搏中懂得如何克制自己,鞭策自我,取得进步,这是她给予各位学弟学妹们的真切建议。 

  第三位是2011级制药工程专业,勇搏三星学子,中共党员,我校博士生卢鹏。他首先分享了自己在老校区的勇搏趣事,然后提醒学弟学妹们,学业是学生的本职工作,也是大家的责任。同时,在本科的学习生活中也要了解行业趋势,找到自己的兴趣,注重学习,不为做而做。其次协调各种身份,协调时间鼓励大家大一大二多参与,把握勇搏提供的机会,多和不同专业交流的同学交流,发现自己的可能性,大三大四明确方向,不断努力。 

  第四位是2013级中药制药专业,勇搏三星学子,我校硕士研究生,曾多次荣获市级奖励的裴帅。裴帅学长以讲述当年勇搏学子的条件艰苦告诫大家要珍惜并把握当下,知道自己想要什么并付诸行动,刚刚好的现在是由过去的努力与辛勤所创造的。并分享自己当初在勇搏的读书交流、志愿活动、组织募捐、早起锻炼回忆,表达自己对责任坚韧,克己奉献这八字班训的感悟

  第五位是2015级药物制剂专业,勇搏三星学子,我校在读研究生王秋月。王秋月学姐以坚持勇搏锻炼,把握时间;把握资源,利用资源;探索自我发展方向三个方面大家生动分享了自我经历并激励所有勇搏学子知行合一,勇于尝试,胜于坚持。

  接着,在座老师以及勇搏学子观看了未能参加此次座谈会的优秀勇搏结业学子的分享视频。胡菲桐、赵小双老师以此鼓励大家向榜样看齐,不悔勇搏生活。最后,各位学长学姐就勇搏学子关于如何协调时间,是否参与学生工作以及如何选择工作与考研等问题分享了独到见解。

  在阵阵掌声中,勇搏十周年座谈会圆满结束。勇搏十年,十年坚持,十年传承,勇搏所给予我们的不仅是每天规律的跑操,晨读,更是去追求优秀自我,抓住梦想,赢得未来的机会。在今后的勇搏学习生活中,期待各位勇搏学子鹰击长空,筑梦远航!

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护