您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
中药学院“创新创业,科普先行”讲座
2019-11-03 12:01   审核人:

中药学院“创新创业,科普先行”讲座于2019年10月22日在南B103教室拉开帷幕。中药学院辅导员胡菲桐老师为大一、大二的学生们讲授了关于创新创业的基本知识及指导建议。

在主持人宣布讲座开始后,胡老师在同学们热烈的掌声中走上讲台,她先是为大家介绍了“互联网+”“挑战杯”“创客马拉松”“天堰挑战杯”等各式各样的创新创业项目,多元化的项目激起了同学们的对创新创业的兴趣,由此为契机,胡老师又为同学们讲解了一些自己亲身经历、亲眼目睹的创新创业案例,并在讲解中穿插着提出了意见和建议,为了提高同学们的创新创业素养,胡老师又再次强调了创新创业的初衷,希望我们本着历练创新的精神建立自己的创新创业项目。

通过本次活动,同学们学到了创新创业的基本知识,进一步了解了多元化的创新创业项目,更重要的是汲取了创新创业团队合作的精神以及基本素养。相信未来的我们在创新创业的路上可以不忘初心、团结一致,在不断的摸索中完善提高自己。