首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学子风采
 学子风采 
学子风采
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
岐草协会识药校园行
2019-10-30 17:48   审核人:

  “把手与药兮谁寻本草,问津指源兮自得图经。”中草药是我国传统医药,种类众多且形态各异。为了加深同学们对中草药的了解,增强同学们对中草药的兴趣,岐草协会与墨话本草于10月15日下午举办了本学期第一期“识药校园行”活动。


   当日下午,中药学院50余名同学分为两组,在墨话本草的学长学姐的带领下参观了“如意药岭”。在药岭上,负责讲解的学长学姐详细介绍了中药的形态、气味、用药部位、药用方法及功效。学长学姐娓娓道来,讲得生动有趣,同学们听得津津有味,并不时询问中草药相关知识。

  通过本次活动,同学们认识了紫苏、连翘、黄精、白芷、何首乌、虎杖等中草药,对中草药有了更形象全面的认识,也体会到中药的博大精深,对中草药有了更大的兴趣。

  作为天津中医药大学的学生,重塑本草是我们的使命,我们要刻苦求学,练就过硬的专业本领,投身中医药事业,共同守护人民健康。



 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护