您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
中药学院创业讲座顺利召开
2019-10-29 22:54   审核人:

由中药学院学业发展中心、人力资源中心以及创业协会联合举办的创业讲座于2019年10月15日下午两点在北C101教室顺利举行。此次讲座邀请到张师愚老师、王丽芝老师作为主讲老师,同时邀请了寻弥(北京)文化传播有限公司联合创始人、康护之家集团公司董事长助理、中药资源与开发专业2014届毕业生王允荻,以及丝月芙创业团队的2019届制药工程专业毕业生王浩为创业嘉宾,为同学们讲述有关大学生创业的感触和经验。同时,院团委书记胡菲桐在此处活动中出席。

在讲座初始,胡菲桐老师对参加此次活动的老师和嘉宾表示感谢,并希望同学们能跟他们多请教、多学习、多交流,并从中获得启发。
    接下来,张师愚老师结合真实事件向同学们讲述了创新创业的发展趋势以及创业的益处。张老师表示,学校对创新创业的重视度是逐年增加的,并且由于大学生就业困难,社会等各方面也更加鼓励大学生创业;多参加创新创业项目对大学生来说也是相当有益,例如:丰富课余生活、提高合作能力等。此外,张老师还像我们介绍了申报创新项目的程序——选课、听讲座、邀请专业人士进行指导、申请基金,给不知如何进行的同学指引了方向。

王丽芝老师则从更具体方面入手,讲述了怎样申请项目、有哪些注意事项、怎样选取课题、解释了何为课题的新颖性、可行性和实用性。王老师建议同学们,要善于把握住不经意间的灵光闪现,因为这很有可能就是一个非常棒的项目的开始。

最后,王允荻学姐和王浩学长跟同学们分享了他们的创业历程和创业方向。活动结束时王允荻还为部分参与问答的同学提供了小礼品。

将近三个小时的讲座,老师们、学长学姐们始终保持着热情,来聆听讲座的学生们认真而专心,现场氛围活泼而稳重。通过此次活动,同学们增加了对创新创业的认识,加强了对大学生创业的了解。