首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学子风采
 学子风采 
学子风采
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
中药学院2019级新生入学教育
2019-10-28 22:53   审核人:

2019917日下午2点,中药学院2019级新生入学教育在大学生活动中心举行,院长刘昌孝院士、院党委书记吴妍、执行院长邱峰、副院长王小莹,以及专业教师代表和辅导员老师在本次会议中出席,由党委副书记王琦主持会议。



在会议初始,吴妍老师作为学院代表对2019级的新生加入中药学院大家庭表示了热烈的欢迎和深切的祝贺,并对新生进行了主题为绽放青春,不负韶华的思想政治教育。她特别嘱咐新同学们,即便上了大学也不能懈怠,反而要更加努力。最后她希望大家能够仰望星空、志存高远;树立目标、笃志前行;立德修身,完善人格。



其后,邱峰教授为同学们介绍了中药学院的专业与学科研究团队,展示了学院的学科标志性成果以及中药学与药学学科发展历程,并讲述了各专业的主要课程以及发展前景。他希望同学们能在本科阶段努力学习,以后成为适应经济社会发展需要和中医药事业发展需求,具有科学素养、专业素质和中医人文精神,具备创新精神、实践能力、社会责任感和国际视野,并且德智体美劳全面发展的专业人才。


随后,刘昌孝院士结合自己从事药学研究近六十载的经历,为同学们讲述了生动的新生第一课。当他讲到在牛棚里写出第一本药代动力学专著、在艰苦的条件下实现研究突破的时候,报告厅里响起了经久不息的掌声。他语重心长地对同学们说:我取得这些成绩的根本方式就是努力、刻苦、不怕累。并鼓励同学们要勇于创新、敢于探索,这样才会有更多的可能。



最后,邓雁如、马琳等五位教师代表,以及院团委负责人胡菲桐老师,分别就各专业设置、基础课程、培养目标、发展前景,以及创新创业、比赛竞赛、专业活动等第二课堂相关内容进行了解读。



中药学院希望通过此次集中的入学教育和之前一系列的教育活动,可以帮助2019级新生尽快适应大学的学习和生活,引导同学们清晰且正确地了解专业,树立明确的专业学习方向和目标,为他们的专业发展和职业规划奠定基础。




 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护