首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学子风采
 学子风采 
学子风采
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
燃烧吧,青春!
2019-04-18 13:33   审核人:

    20194月13日星期六,由中药学院学生会健康娱乐中心和公共关系中心联合主办的,学业发展中心等11个中心协会协办的中药学院第一届“燃烧吧青春”活动在我校天圆地方广场如期举行,取得圆满成功。共有24组共计150余人报名,最终成绩将在4.20日公布,并在远志园二楼阶梯教室举行颁奖仪式。

明媚的春光中,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,都奔着夺得头名而去。果不其然,在开始信号发出后,同学们纷纷奔向各自的起点,开始了激烈但充满乐趣的比拼,大家你追我赶,都想获得好成绩。活动共分为八个关卡,由各中心协会负责,每个关卡都与各中心协会的特色或与中药方面息息相关,各中心协会也为此设计了一系列紧张刺激又富有乐趣的环节,比如中药找名牌,中药速记等,在娱乐的同时又进行了知识的复习和预习,又比如默契三加一,蒙眼爆气球等,在加强锻炼的同时又考验同学之间的默契。可以说,各个关卡的游戏都是所有人精心准备的,而且也取得了应有的成绩。

随着游戏的进行,同学们的热情逐渐高涨,每一个关卡都充斥着欢快的笑声以及通关时刻被扣上印章的喜悦。在活动中,学生会的工作人员也都尽职尽责,关卡上耐心的进行规则讲解与演示,场地上维持这各个队伍的秩序,可以说,每一个细节的体现少不了工作人员的付出。是他们撒下的汗水才让此次活动平稳进行,并取得巨大的成功,两者是分不开的,这也充分提现了中药学院学生会现在人心齐,干劲足的优秀状态。可惜欢乐的时光总是短暂的,不知不觉活动已经进行到尾声,而随着最后一组同学的完成,今天的活动终于落下了帷幕,大家带着不舍的心情离去,并期待着下一次活动的到来。

通过本次活动,同学们的团队合作精神得到了培养,同时参加此次活动也增强了同学们集体主义精神与集体荣誉感以及竞技竞争意识,提升了同学们组织能力,交际能力及思维能力,培养了同学们坚忍不拔的品质,也让同学们走出门呼吸新鲜空气,提高了同学们的学习质量。而此次活动的顺利举行,也充分体现了当代大学生的青春活力,以及中药学院学生会所有人员的工作能力之强和工作思维的敏捷。

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护