首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学子风采
 学子风采 
学子风采
您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
“不忘初心跟党走,青春建功新时代”——中药学院团委举办五四活动月开幕式
2019-04-02 15:57 中药学院  审核人:

值此纪念五四爱国运动一百周年之际,为了鼓励广大青年不忘初心、牢记使命,中药学院团委举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”五四主题活动月。2019年4月1日中午12:20,活动月开幕式在远志园二楼阶梯教室举行。中药学院党委书记吴妍,校团委书记张晶,中西医结合学院廖定连,管理学院李婷婷,中药制药工程学院郑玮,中药学院胡菲桐、邱喜龙、高健等教师出席开幕式。

在中药学院团委副书记王芯蕊的带领下,全体与会人员面向鲜艳的团旗,手握右拳,重温入团誓词,大家目光坚定、声音高亢、激情豪迈,表达了为共青团事业、为共产主义事业不懈奋斗的决心。之后大家合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,团员们情真意切、热情澎湃,在激昂的歌声中,鲜艳的团旗显得更加庄严、神圣。

接下来,2018级中药学类一班平洪佳同学与中药学院邱喜龙老师作为青年代表进行了发言。平洪佳同学讲到1919年至今五四精神引领我们广大青年前进,他结合自身弃笔从戎的经历,与大家分享了自己关于如何发扬五四精神的想法:一要练就过硬的本领;二要坚定心中的理想信念;三要踏实苦干、艰苦奋斗。平洪佳同学的发言发人深省,让青年同志们更加深刻理解了“空谈误国,实干兴邦”。邱喜龙老师从自身的成长经历讲起,为大家分享了自己在大学读书的时候老师们给予他很大的帮助,告诉大家要相信老师、多请教老师,更要尊敬老师。他也告诫大家,青春要努力奋斗,要珍惜当下,不浪费时光,不随意挥霍。

校团委书记张晶老师致辞,她从三个“度”,即热度、维度、力度三个方面进行了发言。她讲到参加此次开幕式,第一感受到了热度,重温少年时的誓词,重唱共青团歌,让她深切感受到了中药学院青年同志们的五四热情;第二是维度,从青年学生弃笔从戎的经验分享,到青年教师成长历程的分享,再到党委书记吴妍老师随后要给大家讲团课,这三重的维度可以让青年团员们更好的理解和感悟五四精神;第三是青春的力度,五四一百周年之际,我们广大团干部们应该团结起来,举办更加漂亮的活动,体现出我们青年的凝聚力、吸引力。讲话最后,张晶书记给寄语青年同学们,要志存高远有追求,修身立德会自学,要有好学的韧劲,掌握真本领,要有敢为人先的魄力,脚踏实地的作风,这是新世纪青年应该承担的重任。之后张晶书记宣布活动月正式开幕。

中药学院胡菲桐老师对五四活动月将要进行的一系列活动进行了讲述,并希望广大青年团员们都能够积极参与其中,锻炼自己、砥砺前行,不断为共产主义的事业而奋斗。

开幕式最后,中药学院党委书记吴妍老师为青年团员们讲了一堂团课。“谈定位”、“谈惜时”、“谈学习”、“谈立志”、“谈责任担当”、“谈逆境”、“谈创新创业”、“谈奋斗”,吴妍书记分别从这八个方面为大家诠释了习近平总书记的论述,为广大青年的成长引领了方向。吴书记鼓励广大青年要勇于奋斗,要爱国、励志、求真、力行,既要仰望星空,也要脚踏实地。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”如歌词中所说,团员们正值青年,饱含热情,在党团的光辉下悄然成长,努力为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗着。自此,中药学院“不忘初心跟党走,青春建功新时代”五四活动月正式拉开序幕,在团委的引领下,向先辈们坚贞赤诚的爱国精神、为真理和正义而战的民族精神、不畏强暴和黑暗政治的时代精神致以最崇高的敬意,让新一代青年铭记历史、砥砺奋进。

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护