您的位置: 首页>学子风采>学子风采>正文
院心协开展2019年第二期心理健康志愿服务活动
2019-03-25 14:35 心协  心协 审核人:

2019年3月14日下午三点,中药学院心协于董庄窠小学开展的主题为“默契配合”的第二期心理健康志愿服务活动顺利举办。在心协干事的带领下,志愿者们开授了一堂令孩子们印象深刻的心理健康教育课。

志愿者们以介绍德国和日本这两个孩子们感兴趣的国家开场,意在帮助学生们了解外面的大千世界、认识其他国家的文化,同时激起孩子们学习的兴趣,很好的促进了接下来活动的进行。

活动主要由“抓落雁”“你比我猜”两个游戏环节组成。精心的准备过后,志愿者同孩子们开始了游戏。游戏中,志愿者们帮助孩子们解决他们遇到的困难。几经探索,聪明的孩子们学会了相互配合,那些默契的孩子很容易地达到了游戏目标,而配合有困难的孩子在志愿者的指导和交流下也变得熟练起来。不久,孩子们的欢笑声充满了整个教室。最后志愿者总结了活动中的问题并提出了优化建议,强调了默契配合的重要性,加深了学生们学习的印象。

志愿者以游戏的形式上课,寓教于乐,既不让孩子们感到如理论课版的枯燥乏味,提高了学生们学习的积极性,又达到了教育的目的。活动在热烈融洽的气氛中结束。