首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 学生科研 
学生科研
您的位置: 首页>科学研究>学生科研>正文
中药学院“创新”科研基金指南
2013-05-14 16:59   审核人:
天津中医药大学
中药学院本科生“创新”科研基金项目申请指南
为充分发挥高校知识创新、技术创新的基地作用,培养我院本科学生科技项目立题的创新性和科学性,进一步提高本科学生的综合运用知识能力、创新能力及实践动手能力,结合中医药发展趋势,特发布天津中医药大学中药学院本科生“创新”科研基金(以下简称“中药学院本科生科研基金”)项目申请指南。
一、资助目的
1.通过资助,提高本科学生的综合运用知识能力、创新能力及实践动手能力,具有自主学习及不断自我完善知识结构的能力。
2.通过资助,培养本科学生的科技创新能力和科研思维,为今后从事科研工作,争取各类其他的科研项目奠定基础。
3.鼓励大胆创新,有强烈的发展、突破意识和强烈的求知欲望,具有探索中医药奥秘的浓厚兴趣,注重培养个性、激发创造力和创造思维。
二、鼓励研究领域
中药学院本科学生科研基金申报的课题要强化中医药特色优势,突出重点,切实解决中医药研究等实际问题;特别支持创新性探索。鼓励以下研究领域的申请。
1 中药基本理论及应用研究
2 经方、验方相关基础研究
3 中药药效、毒性机理研究
4 中药药效物质基础及质量标准研究
5 中药新工艺、新剂型的研究
6中药资源可持续利用研究
三、申请条件
由中药学院负责发布指南,受理申报。
1.中药学院在校本科学生;
2.需具有自主知识产权的课题;
3.每人每年限报一项,累计在研项目不超过两项。
四、研究周期、资助强度、拨款及匹配经费
中药学院本科生科研基金研究周期为1年。
资助强度: 2000元/项,经费拨付分2次进行,经中期检查完成预期目标者,再拨余款;未如期完成者,延缓或中止拨付。
五、申报、评审及管理程序
申请者填写天津中医药大学中药学院本科学生科技发展基金申请书,由一至两名副教授及以上人员担任指导教师并签署意见后将申请书等相关材料1式1份统一报中药学院,不符合招标指南范围的项目不予受理。
中药学院聘请学院副教授以上教师组成学术委员会对申请项目进行评审。经评审获资助者,严格按申请书研究计划内容执行,并于项目实施后每半年向中药学院递交进展报告。结题时中药学院组织专家评审组进行评价。
六、受理时间
每年申报立项一次,受理截止时间为每年3月10日,过时不再受理。
天津中医药大学中药学院
2007年12月20日
 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护